广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)

发布日期: 2017-09-05 15:27:39 字体 :       

    广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)三块牌子一套人员,集职业教育和基础教育于一身,直属于自治区民宗委、自治区民语委。学校位于南宁市武鸣县城灵水路1号,占地面积165亩。现有在职教职工236人,在校学生4000多人。

    广西壮文学校、广西民族中等专业学校属职业教育,创办于1956年,是自治区级重点中等职业学校、自治区示范性中等职业学校、广西中等职业教育示范特色学校立项建设学校。学制三年,面向全区招收初、高中毕业生,培养一专多能的复合型人才。开设有壮汉双语教育、民族音乐与舞蹈、电子电器应用与维修、学前教育、汽车运用与维修、商务越南语等10多个专业。近年来,毕业生就业率达96%以上。

    广西民族高中属基础教育,创办于2001年,是自治区级公办普通高中、自治区寄宿制民族班办班学校,面向全区招收初中毕业生。近年来,毕业生高考本科上线率均超过95%。

     校长:石朝雄

     学校地址:南宁市武鸣县城灵水路1号

     邮编:530100

     学校网址:www.gxzwxx.com   www.gxmzgz.com

相关链接:
返回