广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>经验交流

贵港市宗教领域春节期间实现和谐安全稳定

[字体大小:] [2017-02-08] [作者:梁健] [编辑:徐进明] [来源:贵港市民宗委]

宗教活动场所是信教群众开展宗教活动的地方,聚集人口多。特别是春节期间,除了各教信众、还有大量游客也前往活动,佛教、道教活动场所人流非常密集。为了确保贵港市宗教领域春节期间的和谐安全稳定,贵港市民宗委高度重视,在市委市政府的统一领导下,会同有关部门认真抓好春节期间宗教场所的安全工作。

一是提前谋划部署,印发了《关于加强2017年元旦、春节期间宗教场所安全工作的通知》(贵民宗通〔2016〕1号)文件,要求各县市区民宗局、各宗教团体认真履行好管理和监督责任,指导辖区内各场所,制定完善安全工作方案,落实各项安全防范措施,责任明确到具体岗位,落实到人。

二是做好春节前宗教场所安全检查,指导宗教场所排除安全隐患。特别是对重要地段、位置、重要时间段的安全防范,提出了具体的指导意见。

三是做好春节期间重点时段的现场督查指导。春节期间,贵港市民宗委领导和工作人员分赴各县(市、区),到南山寺、龙华寺、洗石庵、正觉寺等重点宗教场所检查指导,会同相关部门和场所管理人员,引导信众、维护秩序,确保了节日平安、有序。

据不完全统计,从大年三十至正月初十,贵港市重点场所宗教场所共接待信众、游客约85万人次。全市宗教领域春节期间实现和谐安全稳定,没有出现安全事件。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错