广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>经验交流

桂平市民宗局早策划早部署春节期间宗教活动场所安全稳定工作

[字体大小:] [2017-01-10] [作者:伍燕燕] [编辑:徐进明] [来源:桂平市民宗局]

春节是中华民族的传统节日,宗教活动场所是群众欢庆佳节的重要场所之一,认真做好春节期间的安全保障工作是十分重要的。近日,桂平市民宗局多措并举,早策划早部署春节期间宗教活动场所的安全工作,确保宗教活动依法安全有序进行。

一是对全市宗教活动场所发出《关于认真做好2017年春节期间安全工作的通知》,对春节期间的宗教活动场所安全稳定工作,明确责任,要求完善应急预案,加强安全防范措施,配合有关部门维护节日期间的宗教活动场所秩序等,确保安全落到实处。

二是于1月6日召开全市宗教活动场所、团体负责人的安全工作会议,全面布置落实安全工作责任制。

三是民宗局联合消防部门对龙华寺、洗石庵的僧人消防志愿队和白石山三清观的道士消防志愿队进行了消防安全知识培训和灭火演练,切实提高了他们的自防自救能力,为广大游客及信教群众提供切实的安全保障。

四是民宗局联合公安、安监、消防、食品卫生等单位,到重点宗教活动场所进行安全制度落实情况检查,实地检查用电、用气、防火、防盗等安全设施情况,并提出具体工作要求,确保春节期间宗教活动场所安全有序。

五是在春节期间,明确民宗局和各宗教活动场所都要严格执行值班和报告制度,责任落实到人,确保有情况能及时上传下达,问题能及时有效地解决。

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错