广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

梁柳宁出席广西伊斯兰教协会六届七次常委会

[字体大小:] [2017-10-11] [作者:唐卓] [编辑:张碧菲] [来源:宗教三处]

10月10日上午,广西伊斯兰教协会在南宁清真寺召开六届七次常委会议,13名常委参加会议。自治区民宗委副主任梁柳宁出席会议并讲话。会议由广西伊斯兰教协会会长马永强主持。

会议传达学习了国务院新修订的《宗教事务条例》。梁柳宁强调,要充分认识《宗教事务条例》修订的重要意义,准确把握新修订《宗教事务条例》的精神实质,并结合全国宗教工作会议精神深入学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,做到学法、知法、用法、护法。梁柳宁分析了我区伊斯兰教领域面临的新形势,他要求,广西伊斯兰教协会要加强组织建设,做好换届筹备工作。要以此次换届为契机,加强人才队伍建设,做好发现培养、选拔热心于伊斯兰教事业的人才,充实到伊斯兰教队伍中来,提升伊斯兰教协会管理水平。要行使《宗教事务条例》赋予宗教团体的权利,加强规范化管理,推动广西伊斯兰教协会各项工作的开展。伊斯兰教界人士要加强内部团结,以大局为重,充分发挥宗教团体的积极作用,大力促进广西伊斯兰教领域的和谐稳定。

会议审议并讨论通过了广西伊斯兰教第七次代表会议代表及广西伊斯兰教协会第七届委员会委员候选人推荐办法和名额分配方案。

自治区民宗委宗教三处相关人员参加会议。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错