广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委听取河池市民委(宗教局)工作汇报

[字体大小:] [2017-09-22] [作者:王珊] [编辑:宋文] [来源:宗教一处]

2017年9月21日上午,自治区民宗委宗教一处召开专题会议,听取河池市民委(宗教局)、大化瑶族自治县关于宗教工作情况的汇报,并就该市提出请求帮助协调解决的有关事项进行探讨和研究。

会议听取了河池市民委(宗教局)、大化瑶族自治县关于大化佛教工作情况以及拟搬迁大化瑶族自治县佛教活动场所那渡山弥陀寺的情况汇报。会议对河池市民委(宗教局)、大化瑶族自治县对宗教工作的高度重视给予肯定。

会议针对那渡山弥陀寺的搬迁问题进行深入分析和探讨,达成了共识,明确佛教活动场所的筹备及建设必须由佛教人士组织进行,任何单位和个人都不能参与干预,商业资本不能参与运作,宗教活动场所不能作为旅游项目来开发,不能以投资盈利为目的来建立。针对大化瑶族自治县佛教界当前存在的突出问题,会议指出,要积极解决大化瑶族自治县场所管理方面存在的历史遗留问题,加强佛教活动场所规范化管理,加强政策宣传和沟通解释工作,切实维护宗教领域和谐稳定。

河池市民委(宗教局)主任潘平、副主任唐毓坤,大化瑶族自治县副县长卢阳,大化瑶族自治县民宗局负责同志、自治区民宗委宗教一处全处同志参加会议。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错