广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委学习贯彻新修订的《宗教事务条例》

[字体大小:] [2017-09-08] [作者:黄宪] [编辑:宋文] [来源:政策法制处]

9月8日上午,自治区民宗委召开学习贯彻新修订的《宗教事务条例》会议。民宗委副主任、党组副书记李振林主持会议,民宗委全体干部职工和直属单位负责同志参加了会议。会上,民宗委政策法制处处长盘誉春全文宣读了新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》),民宗委副主任梁柳宁对《条例》进行了解读。

自治区民宗委学习贯彻新修订的《宗教事务条例》会议照片2.jpg

会议现场

新修订的《条例》于2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过,2018年2月1日起施行。《条例》共九章七十七条,突出了“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的处理宗教问题的基本原则,对宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任等方面进行了明确规范。因此,新修订的《条例》调整范围更全面,内容设计更科学,实施更具有操作性。

李振林在会议总结时强调,我们要做好新《条例》的学习、宣传和贯彻落实,与当前的各项工作相结合,推动宗教工作有序开展。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错