广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委编印《中国—东盟博览会宗教接待工作手册》

[字体大小:] [2017-09-06] [作者:郭武生、韦国先] [编辑:张碧菲] [来源:宗教二处、广西宗教协会办公室]

为做好中国—东盟博览会信仰宗教宾客的接待工作,更好适应新形势下的宗教工作需要,近期,自治区民宗委组织力量对《中国—东盟博览会宗教接待工作手册》进行了修订编印(以下简称《手册》),并及时发放给有关领导和接待工作人员参阅。

《手册》修订工作本着规范、严谨、简明、实用的原则进行,期间征求了各自治区宗教团体和部分宗教活动场所负责人的意见和建议。修订版《手册》的内容主要有:东盟十国宗教的基本情况,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教的基本礼仪与禁忌,宗教工作接待要求和服务指南,宗教活动指定场所及其简介等,具有较强的指导性、系统性和可操作性。《手册》对中国—东盟博览会宗教接待工作提出了具体要求,希望通过普及宗教基础知识,进一步提升宗教接待工作水平,更好地服务中国—东盟博览会和广西经济社会发展大局。

《手册》的修订印发,受到了有关领导和宗教界人士的好评,大家称该手册小巧便携、权威实用,是做好中国—东盟博览会宗教接待服务工作的好帮手。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错