广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

2017年“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式在宁明县爱店镇举行

[字体大小:] [2017-08-31] [作者:王珊] [编辑:张碧菲] [来源:宗教一处]

8月31日上午,2017年“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式在宁明县爱店镇举行,自治区民宗委副主任梁柳宁、崇左市副市长郑业鹭、各自治区宗教团体负责人、宁明县人大常委会主任陆伟宁等出席启动仪式。自治区民宗委各有关处室、崇左市民宗委负责人,宁明县委领导、县民宗局,宗教界代表人士以及宁明县爱店镇领导和群众共70多人参加启动仪式。

在启动仪式上,梁柳宁充分肯定了全区宗教界近年来在公益慈善方面所做的努力和取得的成绩,强调了宗教界开展“宗教慈善周”活动的重要意义,并对全区宗教公益慈善事业的发展提出了殷切希望。他希望,全区宗教界以此次“宗教慈善周”活动为契机,紧紧把握“扶贫济困,五教同行”的活动主题,发挥好宗教界在开展公益慈善活动方面具有的独特优势,结合实际,积极探索,重点围绕扶贫救灾、助残助学、送医修路和“美丽广西•生态乡村”等活动上下功夫,不断推动全区宗教公益慈善活动健康有序发展。梁柳宁强调,一是要大力发扬慈善精神,提高宗教界人士和信教群众服务社会的意识,在服务社会、利益人群的实践中见证信仰。二是要勇于担当慈善责任,推动公益慈善事业逐步走向工作制度化、活动经常化、形式多样化,增强宗教公益慈善活动的公信力和感召力。三是要坚持突出慈善特色,打造我区宗教界公益慈善品牌,逐步形成具有广西特色的现代宗教慈善文化。四是要不断规范慈善活动,不辜负捐款人的每一份爱心,树立宗教界的良好形象。

2012年以来,广西已连续五年部署开展以“慈爱人间•五教同行”为主题的“宗教慈善周”活动,收到较好效果。据不完全统计,五年来,全区宗教界积极参与 “宗教慈善周”活动,开展精准扶贫、济困助残、救灾养老、助学支教、义诊等公益慈善活动2000多场次,捐款捐物总额超过900万元,受益人数超过50万人,得到自治区党委和政府的充分肯定和社会各界的广泛好评。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错