广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

自治区民宗委调研组到柳州市调研伊斯兰教活动场所

[字体大小:] [2017-06-19] [作者:唐卓] [编辑:张碧菲] [来源:宗教三处、监督检查处、柳州市民宗委]

6月14日至16日,自治区民宗委调研组到柳州市对伊斯兰教活动场所进行调研。调研组先后来到柳州市清真寺、黄冕清真寺、鹿寨县清真寺进行实地调研,听取相关情况介绍,并召开座谈会与清真寺教职人员、信教群众代表进行座谈交流。大家围绕如何传承和发展伊斯兰教文化、提高民族素质,巩固穆斯林经济社会发展,促进教脉、文化传承与发扬,加强宗教场所的安全管理中遇到的困难和问题等畅所欲言。

调研组认为,近年来,柳州市民族宗教工作部门、市伊斯兰教协会围绕贯彻落实中央、自治区关于宗教工作的决策部署,切实加强团体自身建设、思想建设、教风建设、教职人员队伍建设,团结带领宗教界人士和广大信教群众,深入挖掘伊斯兰教经典教义中有关爱国、和平、团结、合作、宽容、中道等积极思想,反对宗教极端主义,传播正能量,为建设社会文明和谐的柳州作出应有贡献。

调研组希望伊斯兰教界人士要牢固树立大局观念,充分发挥伊协的桥梁纽带作用,向信教群众宣传党的方针政策,及时收集民意、汇集民智、反应民情,教育和引导广大穆斯林同胞把主要精力投入到维护民族团结、宗教和顺、社会稳定经济发展中来。要结合宗教场所的特点、功能以及当地经济社会发展实际,提升场所建设和宗教活动的文化层次,使清真寺成为穆斯林群众真正的灵魂归属。要做好清真寺的日常管理工作,加强与教职人员的沟通互联,积极发挥教长、阿訇和管委会作用,促进伊斯兰教文化的传承和发扬壮大。进一步加强与相关职能部门的协调、沟通和联系,使其对伊斯兰教务、事务的指导,引导选举公道正派的成员进入管委会,促进伊斯兰教事业发展。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错