广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

来宾市民宗委到自治区民宗委汇报宗教工作

[字体大小:] [2017-06-01] [作者:李立勇] [编辑:张碧菲] [来源:宗教一处]

5月31日下午,来宾市民宗委副主任黄谢贤率该委宗教事务科科长一行2人到自治区民宗委汇报宗教工作,自治区民宗委副主任梁柳宁、宗教一、二、三处处领导等听取了汇报。

来宾市主要有佛教、天主教、基督教三大宗教,正式教徒约1万人,信教群众4.5万人。黄谢贤一行主要就2017年来宾市佛教、基督教团体换届工作作重点汇报,内容涉及全市宗教工作的基本情况,主要特点,目前存在的重点难点问题,以及急需解决的意见建议,同时对5月下旬自治区民宗委宗教一处、委绩效办到该市调研时发现的一些情况作反馈回应,提出加强佛教工作建设、强化寺院管理的措施办法等。自治区民宗委宗教一、二、三处等处领导仔细聆听,边记边问,对提出的难点重点工作共同分析研究,一一解答有关问题。

梁柳宁听取汇报后指出,宗教工作涉及信教群众的信仰问题,话题敏感,处理不当就会复杂化,希望各级宗教事务部门要高度重视,谨慎对待,要学好用好宗教政策法规,理顺好思路,把握好方向,确保宗教工作开展顺利。梁柳宁还对来宾市的佛教协会和基督教三自会换届工作的有关工作流程作具体指导。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错