广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>宗教工作要闻

广西伊协举办全区阿訇寺管会主任培训班

[字体大小:] [2017-05-24] [作者:唐卓] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委宗教三处]

为学习宣传贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神,促进教风年的建设,坚持中国化方向,全面提高广西伊斯兰教教职人员素质、努力打造一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”过硬的教职人员队伍。5月23–24日,广西伊斯兰教协会在桂林崇善清真寺举办全区阿訇及寺管会主任培训班,来自全区22座清真寺、固定宗教场所的阿訇、寺管会主任约100余人参加了培训。培训班邀请了中国伊协副会长从恩霖、自治区民宗委宗教三处处长王洁钢等到班授课。

培训班对全国、全区宗教工作会议精神、中央统战工作会议精神、中国伊斯兰教第十次全国代表会议精神、坚持中国化方向和社会主义核心价值观与中国伊斯兰教等课程进行了系统的讲解培训,学员纷纷表示,培训班内容丰富,信息量大,针对性强,注重实效,内容充实,层次高效果好,使他们开阔了眼界,提高了理论水平,感触很深,收获很大。想要成为一名合格的教职人员、称职的寺管会主任,不仅要钻研伊斯兰教宗教知识,还要正确领会和掌握党的民族宗教政策及法律法规,引领广大信教群众遵纪守法、爱国爱教,依法开展宗教活动,树立新时代良好的穆斯林形象。为弘扬伊斯兰教文化,促进宗教和睦、民族团结和社会和谐做出新的更大的贡献。

此次培训为全区伊斯兰教界进一步发扬爱国主义,提高清真寺的管理水平及阿訇等教职人员的整体素质奠定了良好的基础。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错