广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>教会活动

桂平市道教协会召开2017年迎春座谈会

[字体大小:] [2017-01-10] [作者:伍燕燕] [编辑:徐进明] [来源:桂平市民宗局]

1月8日上午,桂平市道教协会召开2017年迎春座谈会。贵港市民宗委副主任莫松坚,桂平市委常委、统战部部长陈淑君,桂平市民宗局局长谢晔华出席座谈会。桂平市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长主持座谈会。南宁、梧州、玉林、北流、容县、桂平等100多名信众代表参加座谈。

会上,桂平市道教协会副会长陈应福副会长从加强政治理论和道教业务学习、教职人员培养、宫观建设、对外交流、慈善公益活动等方面对桂平市道教协会2016年的工作进行了总结,并对2017年工作作出了计划。桂平市道教协会会长陈应伟从让政府放心、让信众安心、对修行有信心“三心”和政教关系、教教关系、教众关系“三关系”对216年桂平市道教协会的工作做了进一步的阐述,又从高度、热度、进度、法度、尺度、大度“六度”方面对2017年道教工作进行谋划。

贵港市民宗委副主任莫松坚在会上对桂平市道教协会2016年取得了成绩表示充分的肯定,对道教界人士在推动贵港、桂平经济社会发展中作出的积极贡献表示感谢。同时要求道教协会和信教群众:一是要加强学习,特别是对全国、全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》的学习;二是要积极开展慈善公益事业活动;三是要依法依规开展道教的各项活动;四是要认真做好2017年道协换届的筹备工作,对新一届道协班子人选要严格把好关,在政治上不成熟、不可靠、不讲原则、不做为、无学识的人员坚决不得进入道协的新班子之中;五是继续以开展“和谐寺观教堂”的创建活动为契机,搞好宫观的文化园地建设;六是要引导全市道教信众积极参与当地的经济社会建设。

道教界代表人士也一致表示,会一如既往地积极配合党和政府做好各项工作,秉承桂平市道教界一直以来爱国爱教的优良传统,求同存异,和谐共生,在相互包容中,共同为桂平市的经济社会和谐发展做出新的更大贡献!

  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错