广西伊协开展2017全区“卧尔兹”巡回演讲

发布日期: 2017-10-23 20:51:48 字体 :       

为更好地学习宣传贯彻落实全国全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,促进教风年的建设,坚持中国化方向,践行社会主义核心价值观,全面提升广西穆斯林群众素质,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应。广西伊斯兰教协会在自治区民宗委的指导下,于2017年10月16日至19日赴南宁、北海、百色等市开展2017广西“卧尔兹”巡回演讲活动。

  广西伊斯兰教协会会长马永强介绍了 “卧尔兹”在现实生活中的重要作用和意义,希望阿訇们依据经训的精神,对教义教规作出符合改革发展、依法治国、民族团结、社会进步的阐释,正确引领广大穆斯林群众共同促进伊斯兰教与社会主义社会相适应,依法依规开展宗教活动,彰显伊斯兰教中国化特色。

桂林伊协阿訇马盛仁、永福苏桥清真寺阿訇兰彦东、鹿寨清真寺阿訇张国真分别以《求学是穆斯林的主命》《团结互助,反对分裂》《坚持中国化方向,顺应社会潮流》为题深入浅出展开宣讲内容紧扣爱国、团结、中道、和谐、与人为善的主题,引导穆斯林正信正行,自觉践行社会主义核心价值观,坚持中国化发展方向,不断推动伊斯兰教中国化进程,维护伊斯兰教界和广大穆斯林群众的合法权益,服务社会谋求两世吉庆”。

200余名穆斯林群众聆听了演讲,深受启迪与教育,演讲主题鲜明、论述有力、广泛参与赢得了场穆斯林群众的一致好评。


相关链接:
返回