广西民族出版社携多种精品图书参加“第二届孔学堂•国学图书博览会”

发布日期: 2017-09-26 15:54:48 字体 :       

9月22日,以“传承中华文脉、弘扬中华文明,品读国学经典、增强文化自信”为主题的“第二届孔学堂•国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”在贵阳孔学堂开幕。广西民族出版社携《广西铜鼓》(上、下)《邕州老戏——邕剧》《中国壮医药丛书》等多种精品图书参展。

作为目前我国唯一经国家新闻出版广电总局批准的国学类专业博览会,此次展会设九大展区,7000余平方米展出面积,共吸引280多家出版单位参展,展示10万种精品国学图书。期间,还将举办2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛,邀请数十位国内外知名学者围绕中华优秀传统文化如何走出去为话题,进行国际化、专业化的主题研讨,推动中华文化国际交流,搭建国学图书国际出版合作交流平台。

此外,主办方将举办不少于100场关于水袖、昆曲、黔剧、茶艺、古琴、传统体育项目展演等各类传统文化活动。


相关链接:
返回