全区民宗委系统干部学习贯彻党的十九大精神大会暨全区民宗系统领导干部培训班开班仪式在南宁举行

发布日期: 2017-10-17 09:08:23 字体 :       

10月30日上午,全区民宗委系统干部学习贯彻党的十九大精神大会暨全区民宗系统领导干部培训班开班仪式在广西大学举行。会议由自治区民宗委副主任沈永明主持。自治区民宗委党组书记、主任卢献匾,驻委纪检组组长班美月,副主任梁柳宁,副巡视员覃汉华,广西大学副校长张协奎出席大会和开班仪式。来自全区各市、县(市、区)民宗系统干部,自治区民宗委机关干部共180余人参加此次大会和开班仪式。

TIM图片20171104102431.jpg

                                     全区民宗委系统干部学习贯彻党的十九大精神大会暨全区民宗系统领导干部培训班开班仪式现场

开班式上,沈永明对广西大学的热情接待和周到安排表示感谢。他指出,本次大会和培训班的主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。全体学员要认清当前形势、明确工作任务,珍惜机会、专心学习,深刻领会、学用结合,严守纪律、充分发挥班委的积极作用,通过学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高自身的政治素质、综合能力素质和业务水平。

开班仪式后,卢献匾为全体与会人员从党的十九大报告中对民族宗教工作的强调、新《党章》修订、党风廉政建设和反腐败斗争、全区民宗系统学习贯彻党的十九大精神的具体要求等方面进行了解读,对指导和推进全区民宗系统学习贯彻党的十九大精神作出了具体安排。

本次培训班是自治区民宗委在党的十九大刚刚闭幕之后举办的,主要是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及民族宗教理论政策和实践。该培训班注重党的十九大精神和民族宗教工作实际相结合,从学习贯彻党的十九大精神,做好我区民族宗教工作、突发事件的媒体应对、新闻发布与舆情回应、少数民族发展资金使用与管理、廉政教育、新形势下意识形态、新修订的《宗教事务条例》贯彻等工作进行解读,以学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保党的十九大精神在我区民族宗教系统和民族宗教工作领域全面落实。


相关链接:
返回