卢献匾考察环江县庆筹备工作时强调 强化责任 狠抓落实 确保县庆安全圆满

发布日期: 2017-10-18 10:43:33 字体 :       

    10月24-25日,自治区民宗委党组书记、主任卢献匾率调研组赴环江毛南族自治县检查指导自治县开展成立30周年庆祝活动筹备工作。河池市市长唐云舒,市委常委、副市长李建设及河池市有关部门负责人出席座谈会。

TIM图片20171106100334.jpg

卢献匾在县庆活动主会场检查指导工作

卢献匾一行深入县庆活动主会场、经济社会发展成就展展馆、经济社会发展座谈会会场、自治区代表团驻地等场所检查,对已取得的成效进行了肯定,对检查中发现的突出问题提出了整改要求,并进行了具体指导。

在10月25日召开的县庆筹备工作汇报会上,环江县委书记黄荣彪汇报了县庆筹备工作情况。卢献匾肯定了环江开展县庆筹备工作以来所取得的成绩,阐释了举办县庆活动的重要意义,指出目前筹备工作已经进入冲刺阶段,并就下一步如何更好、高效地开展各项筹备工作提出了意见:一是要珍惜机会。自治县成立逢10周年庆祝活动,是党和国家民族政策的具体体现,是党和国家对民族自治地方的特殊关爱和支持,要倍加珍惜。二要高度重视。思想上引起重视,工作中体现重视,效果上证明重视,各级各部门要形成合力。三要把握要求。准确把握县庆的政治性和民族性,抓住“隆重、节俭、务实”的核心要义,体现环江自身特色。四要全面统筹。明确任务主体,分清工作先后,统筹兼顾,有条不紊推进。五要强化责任。明确区、市、县各级责任,强化自治县主人公意识,落实主体责任。六要加快进度。加快广场文艺演出的排练和经济社会发展成就展的布展。七要保证质量。保证县庆活动政治、经济、文化、生态等质量。八是要注意安全。确保政治安全、社会稳定,环保及食品等安全。九要注意细节。强化责任心,工作要细之又细。十要加大宣传。充分展示自治县成立以来取得的巨大成就,在遵守八项规定等要求的前提下,着力营造县庆氛围。十一是争先创优。环江县庆是十九大后我区举办的第一个县庆,要办出水平,创出优秀。十二要守住底线。既要尊重民族风俗习惯,尤其要尊重少数民族传统风俗习惯,又要遵守各项纪律,尤其是中央八项规定。十三要做好总结。县庆活动结束后要按要求及时上报总结材料。会上,唐云舒对自治区民宗委长期以来指导河池市开展民族工作、精心指导环江开展县庆筹备工作表示感谢,对环江县庆筹备工作也提出了具体要求。

自治区民宗委政策法制处、监督检查处、河池市民宗委相关负责人陪同调研。



相关链接:
返回