广西支持少数民族聚居区各项民生事业发展

发布日期: 2016-05-27 10:56:19 字体 :       

“十二五”期间,广西全力支持少数民族聚居区各项民生事业发展。

一是支持民族地区特别是少数民族聚居区优先发展教育事业。共筹措农村义务教育经费保障机制资金390.39亿元,其中少数民族聚居区175.68亿元;农村义务教育薄弱学校改造计划专项资金135.94亿元,其中少数民族聚居区63.89亿元;职业教育资金85.06亿元,其中少数民族聚居区17.01亿元;学前教育资金65.89亿元,其中少数民族聚居区36.9亿元。

二是安排少数民族聚居区各类医疗卫生资金399.53亿元,切实加快公共卫生服务均等化进程;筹措城乡居民基本养老保险补助资金104亿元,支持在全区范围内实施统一的城乡居民基本养老保险制度;各类救助资金168.54亿元,支持社会救助政策全面落实,保障城乡困难群众基本生活;就业资金19亿元,支持各项就业创业政策落实。

三是积极支持构建民族地区现代公共文化服务体系,推进民族文化强区建设。筹措资金12.2亿元继续支持建设7079个村级公共服务中心,其中安排少数民族聚居区补助经费7.96亿元;筹措农村文化建设专项资金5.73亿元支持少数民族聚居区实施文化惠民项目,其中安排少数民族聚居区补助经费3.46亿元;筹措文化遗产保护工作经费9.7亿元,支持加强全区重点文物保护单位、民族传统代表性建筑抢救保护工作,其中安排少数民族聚居区补助经费6.5亿元。

四是着力改善少数民族居民居住条件,安排少数民族聚居区保障性安居工程资金207.08亿元,占全区保障性安居工资资金总量的354.5亿元的58.4%。


相关链接:
返回