广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

苍梧县召开少数民族学生工作座谈会

[字体大小:] [2017-10-13] [作者:钟飞龙] [编辑:张碧菲] [来源:苍梧县民委]

为加强少数民族学生思想政治教育工作,做好少数民族学生服务管理,促进校内各民族的习俗文化交流,引导少数民族学生进一步增强学习信心,更好地融入学校生活,10月11日下午,苍梧县召开少数民族学生工作座谈会。部分少数民族学生代表,县民委、县教育局、和苍梧中学相关领导、干部参加了座谈会。

座谈会上,部分少数民族学生介绍了新学期学业规划,反映了在校生活、学习遇到的困难,同时对学校的学生服务管理工作提出了意见和建议,教育局和苍梧中学就学生提出的问题给予回应和疏导。县民委简要讲解了少数民族学生的困难补助政策,对4名获得2017年特困少数民族优秀学生发放8000元入学专项补助,同时对4名优秀少数民族学生进行奖励,共计5000元。

通过召开少数民族学生座谈会,学校清晰地掌握了学生的民族特点和发展需求,及时地解决学生的实际困难。同时,各职能部门勉励学生充分发挥主观能动性,加强与其他民族学生的人际交往和文化交流,努力提升学业成绩和综合素质。会议强调,要高度重视少数民族学生工作,明确责任,做好各项服务保障工作,确保各民族学生顺利成长成才。要加强思想政治教育,创新方法,为各民族学生提供良好的生活学习环境。要强化关爱,补齐短板,创建各民族学生团结友爱、和睦相处的和谐校园。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错