广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

天等县举办民族文化书画摄影巡回展喜迎党的十九大

[字体大小:] [2017-10-13] [作者:黄寿积] [编辑:张碧菲] [来源:天等县民宗局]

10月12日,由天等县民宗局、天等县文化馆、天等县文物管理所(博物馆)联合举办的以“喜迎十九大、魅力文化天等、增强民族团结、保护文化遗产”为主题的民族团结和文化下乡书画巡回摄影展第十场在天等县进远中学举行,全校近600名师生及进远乡1000多名干部群众欣赏了150幅充满艺术魅力的书画摄影作品。

经过在天等县政府网、今日天等公众媒体征集并由当地文艺作家的精心麟选,本次展览共展出150幅作品,其中书画80幅,摄影70幅。作品均以天等区域内经济社会建设、民族团结、生态建设和美丽乡村建设、人文景观和历史古迹、自然风光、文化遗产、民俗节庆等为主题,视觉独特、主题突出、色彩鲜明,全面地反映了近年来天等的发展变化、民族团结、和谐稳定和共同进步。书画摄影作品于今年9月至12月组织到城区多所民族学校和13个乡(镇)中学巡展。

此次巡展,覆盖面广,持续时间长,观众数量多,社会效果显著。一是进一步宣传党的民族政策和民族工作成就,激发了广大公众参与民族工作的自觉性。二是丰富了民族团结进步创建活动载体,这是该县首次以民族文化方式开展民族宣传工作,特别是部分内容和作品使用壮汉两种文字说明,拓宽了推广应用少数民族语言文字载体。三是广大观众深受艺术的感染,得到心灵的升华,增添奋进的动力,激发广大公众爱国建国热情,为党的十九大胜利召开献上一份礼。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错