广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

都安多举措加强民间信仰工作管理

[字体大小:] [2017-10-12] [作者:蓝惠莪、蓝福宽] [编辑:张碧菲] [来源:都安瑶族自治县民宗局]

都安瑶族自治县现有宗教(堂、寺院)等宗教活动场所15个、教职人员15人、在册信徒750人,宗教领域活动涉及面广。近年来,该县积极采取多项措施加强民间信仰工作规范化管理。

一是建立健全宗教三级网络。全县规范建立了县、乡、村宗教工作三级网络两级责任制,将宗教工作纳入绩效考评目标管理体系。目前全县乡镇级落实宗教工作联络员42人、村级249人。二是加强宗教活动场所制度化规范化建设。督促指导宗教团体、宗教活动场所选足配足管理人员,建立完善财务、治安、消防、卫生防疫等方面规章制度,严格按制度开展宗教各项活动。三是注重宗教界人土爱国爱教的教育培训。每年组织1—2次的宗教界人土特别是教职人员,进行爱国爱教教育培训,确保宗教各项工作的开展能依法依规进行。四是抓好抵御渗透工作。对境外宗教组织和宗教个人在本辖区内进行相关宗教活动的,要严格上报审批,并对活动跟踪监管,将抵御渗透工作纳入法制轨道。五是经常性组织开展慈善活动。每年将定期或不定期地组织本辖区内的宗教活动场所和信教群众开展慈善活动,踊跃捐款捐物,为公益事业作出贡献。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错