广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

西乡塘区中华中路社区少数民族群众共同欢度古尔邦节

[字体大小:] [2017-09-08] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:西乡塘区民宗局]

为使在南宁务工的新疆少数民族群众感受到家的温暖,感受到古尔邦节的节日氛围,9月1日,西乡塘区中华中路社区举办民族团结促和谐暨“古尔邦”庆祝活动,各族群众共同庆祝古尔邦节。

当天下午,中华中路社区组织了辖区内各少数民族群众一起参与到节日的庆典中来,各少数民族群众身着节日的盛装,带着灿烂笑容,与新疆维吾尔族同胞一起载歌载舞,品尝富有新疆特色的手抓羊肉饭,烤馕等美食。一位新疆维吾尔族群众用简朴的语言表示,我们很开心,非常感谢社区对他们的帮助和支持,感谢各族群众和他们一同庆祝古尔邦节,使他们感受到了温暖和关怀。

西乡塘区中华中路社区是南宁市民族团结先进示范社区,它在城市民族工作中探索出一条先进道路,有效的促进了社区内各民族间的交流,增进各民族间的理解,使各民族和谐友好相处在一起,形成你中有我,我中有你的美好画面。中华中路社区的民族工作获得了国家的认可,并于2012年被中央宣传部、中央统战部、国家民委联合命名为“民族团结进步创建活动示范社区”。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错