广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

凭祥市积极开展2017年特困少数民族优秀学生入学补助工作

[字体大小:] [2017-09-08] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:凭祥市民族局]

9月4日,凭祥市民族局工作人员先后到夏石、上石、友谊、凭祥等镇,对第二批享受2017年特困少数民族优秀学生入学补助名单进行公示,公示时间为期7天,两批公示名单为大学、高中新生各4名。

2017年特困少数民族优秀学生入学补助经费审核申报发放工作正在开展中,为确保在新学年开学前入学补助费按时发放到被资助学生手中。凭祥市民族局在困难学生中选出最困难家庭的大学、高中新生各4名,通过与凭祥市教育局、各镇、村多方联系,深入凭祥市高级中学、凭祥市一中、凭祥市夏石中学,全面了解少数民族成绩优秀学生家庭情况和高考、中考录取情况,开展助学政策宣传,让具备条件的学生填报入学补助申请表,把党和政府对少数民族学生的关爱直接送到贫困学生家里。

经审核,拟将黎斌等4名大学生、4名高中生列为凭祥市2017年受资助的特困少数民族对象,并将名单进行公示,接受社会公众监督,对公示无异议的学生进行上报审批后按规定发放补助。在一定程度上帮助困难学生解决入学困难问题,减轻家庭负担,让他们安心入学完成学业。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错