广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

都安多举措助力瑶胞贫困户转移劳动力创业就业

[字体大小:] [2017-09-08] [作者:蓝福宽] [编辑:张碧菲] [来源:都安瑶族自治县民宗局]

今年以来,都安瑶族自治县紧紧围绕“让农村贫困户转移劳动力创业就业实现脱贫”的目标,把创业就业政策、岗位和技能送到家门口,让瑶胞贫困户通过转移劳动力创业、就业脱贫致富。

一是积极开展就业政策宣传活动。年初,该县结合“春风行动”“扶贫专班”和专场招聘等开展就业政策宣传活动,活动中发放宣传资料达2万多份。同时开展送就业岗位到贫困农户活动,该县通过与深圳45家、县内外6家诚信企业协商,得到了企业方提供的6500多个各类就业岗位,该县将这些就业岗位,直接落实到有劳动力的瑶胞贫困户,解决了他们就业难问题。此外,还开展推广小额信贷扶持活动,鼓励贫困农户以小额信贷,实施贷牛(羊)还牛(羊)养殖模式,以帮助解决贫困户增收难问题。

二是积极开展就业培训工作。截至目前,该县组织开展电工维修、中式烹调师、汽车驾驶员等就业技能培训25期,培训人数达6000多人。

三是积极打造创业示范基地。该县依托当地优势资源,目前,已建立有万亩油茶、万亩葡萄、万头瑶山牛、万羽跑山鸡等种养产业示范基地,以示范基地帮助、鼓励农民工还乡创业就业。到6月底,全   县已扶持返乡贫困户农民工200多人,提供发展种养资金1503万元。                         至此,累计到7月底,全县建档立卡的瑶胞贫困户转移劳动力创业、就业达2.4万人。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错