广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>市县信息

良庆区深入开展2017年宗教政策法规学习月活动

[字体大小:] [2017-07-13] [作者:雷晓英] [编辑:张碧菲] [来源:良庆区民宗局]

今年6月,良庆区深入开展为期一个月的宗教政策法规学习月活动。

一是加强领导,精心部署。城区宗教工作协调领导小组高度重视,向各镇、街道印发学习月活动方案,明确学习教育活动的方法、目标、任务,重点围绕“三个一”模式,要求各镇、街道组织一次宗教政策法规知识百题答题活动,开展一次宗教策法规宣传活动, 举办一期宗教政策法规主题培训班,扎实有效地全面推进学习月活动深入开展。

二是形式多样,广泛宣传。活动期间充分挥发辖区宣传栏、政府网站、微信、QQ群,电子显示屏等新媒体作用,扩大学习月活动的覆盖面和影响力,共张贴横幅37条,印制发放政策法规宣传资料4000多份,把宗教政策法规及时送到宗教界和信教公民中去,着力营造浓厚宣传氛围。加强宗教工作干部培训,把学习宣传贯彻党的宗教政策法规和全国、全区、全市宗教工作会议精神为学习的一项重要内容,提高干部业务知识和依法行政能力,增强宣传宗教政策法规的自觉性,共举办培训班3期。组织宗教干部、宗教界人士、信教群众参加宗教政策法规学习月知识百题答题活动,发放知识百题答卷300多份。

三是总结经验,注重实效。民宗局在活动中注重发掘典型,树立典型,推广典型,突出效果,及时对活动的开展情况进行深入分析和总结,推广经验,确保活动形式多样,又有声有色。

此次学习月活动提高了宗教工作干部、宗教界人士、信教群众的宗教政策法律意识和自律能力,营造了良好的法治环境。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错