贺州市推进少数民族发展资金项目助力精准扶贫

发布日期: 2017-11-15 14:28:28 字体 :       

今年以来,贺州市民宗委积极推进2017年少数民族发展资金项目建设工作,助力少数民族村屯精准扶贫。

一是明确工作责任。为加快项目进度,召开少数民族发展资金项目实施会议,并落实分管领导和具体工作人员,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把任务、责任具体落实到人,强化目标责任制,加快项目建设工作的开展。

二是强化规划实施。认真指导各县(区)按照自治区民宗委有关文件要求,配合有关部门做好今年第一批中央少数民族发展资金828万元、第二批中央少数民族发展资金738万元的资金统筹整合使用项目安排工作,目前已安排项目共计60个,全部用于少数民族贫困村(屯)道路、人畜饮水等基础设施建设。

三是加强项目督查。为确保项目保质保量,主要领导和分管领导经常过问项目实施进度,并组成督查组多次深入到项目村镇督促项目进展情况,发现问题及时和村、镇、施工单位沟通并及时进行整改。同时还积极配合自治区民宗委开展好下半年项目督查工作,并于10月24至26日抽调业务骨干,配合自治区项目督查组赴富川、八步两县(区)进行项目实地督查,掌握了更加明细的情况和今后努力的方向。截止11月初,新增竣工项目13个,已经竣工项目38个。   


相关链接:
返回