南宁市开展少数民族资金专项检查工作

发布日期: 2017-11-14 16:33:01 字体 :       

为加强和规范各级少数民族资金的使用和管理,全面了解掌握本年度各级少数民族资金安排项目的完成情况,南宁市民宗委会同派驻市委统战部纪检组于2017年10月中下旬对全市12个县区实施各级少数民族发展资金、民族团结进步创建活动资金以及全市少数民族教育专项补助资金等项目资金使用情况进行检查。 

检查组通过座谈、查阅资料、实地查看项目等方式,对各县区的资金落实、项目管理、财务管理、目标完成和实施效益等进行全面检查。从检查情况看,各县区高度重视少数发展资金项目工作,较好地保证了年度资金项目顺利实施,取得了较好的社会效益和经济效益。但个别县区项目单位在项目的实施和管理过程中存在项目档案资料不完整、项目资金拨付较慢、项目推进较慢、监督检查力度不够等问题。

针对检查中发现的问题,督查组要求各县区按照科学规范、公开透明、统筹兼顾、专款专用、专人审批的原则,一是要严格落实南宁市各项少数民族专项资金管理要求,对存在的问题要限期整改,提高资金的使用效益。二是要坚持属地管理原则,各县区民宗部门要积极协调财政、审计、纪检等相关部门,健全档案资料,规范项目档案的立卷、归档,形成对项目建设全过程开展监督检查的常规机制。三是加强项目管理人员的培训力度,完善资金项目制度建设,规范项目资金使用流程。四是加强对项目进度的动态监管,加大监督检查的力度,切实把项目建设好。


相关链接:
返回