融水深入学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》

发布日期: 2017-11-14 14:57:12 字体 :       

融水苗族自治县民宗局认真谋划,深入学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》。

一是抓学习培训,确保新修订的《条例》掌握准确。新修订的《条例》颁布后,局党组及时组织全体干部职工和宗教团体负责人以座谈会的形式开展学习,印制新修订的《条例》学习资料,第一时间在系统内部将新修订的《条例》主要精神消化吸收,并结合宗教工作实际,逐条进行分析研究,解剖新修订的《条例》主旨,并在具体工作中加以应运,进一步加深认识,准确掌握精神实质,提升民宗干部和宗教界人士掌握新修订的《条例》精神的能力水平。

二是抓宣传教育,确保新修订的《条例》深入人心。以乡(镇)为单位,组织宗教工作干部及管理员认真学习新修订的《条例》,增强法律意识和守法自觉性,坚决抵制非法宗教活动,打牢维护稳定的基础。运用电子屏幕、路牌标语、墙报展板、微信公众号等宣传媒介,宣传新修订的《条例》发布的信息,为新修订的《条例》正式实施营造良好氛围。

三是抓措施落实,确保新修订的《条例》执行有力。按照“保护合法,制止非法,遏制极端,抵御渗透,打击犯罪”的要旨,依法管理宗教事务,保障宗教信仰自由,制止和取缔非法宗教活动,保证正常宗教活动的有序进行,保护宗教团体、宗教活动场所和信教群众的合法权益。同时,加大对宗教活动场所建设的管理力度。组织对宗教活动场所建设项目进行执法检查,严格做好日常审核工作,有效地控制宗教活动场所超标准建设、违规建设等违法行为,加强对宗教活动场所的翻建和改建的管理工作。


相关链接:
返回