北海市召开宗教工作联席会议

发布日期: 2017-11-13 11:12:56 字体 :       

为贯彻落实好党的十九大关于民族宗教工作的新要求新部署,深入学习和领会新修订的《宗教事务条例》的新变化、新要求,提高各级各部门处理涉宗教因素事件的能力,做到相关部门应知应会宗教政策,11月6日,北海市召开全市宗教工作联席会议。市委常委、统战部部长毛艳琼出席会议并讲话,副市长蔡晶主持会议。

会议通报了近一年全市宗教工作情况,并通过大量的案例,围绕“为什么学宗教政策、学什么、怎么做”三个方面,详细解读了党的十九大会议精神和新修订的《条例》、中央关于宗教工作的重大方针政策与最新要求,分析了北海市宗教工作的形势和存在的主要问题,明确了各宗教联席会议成员单位如何在各自岗位协助开展宗教工作。

市辖县区和涠管委主要领导、市宗教工作联席会议全体成员单位主要领导、县(区)统战部部长和县(区)民宗局局长参加了会议。


相关链接:
返回