罗城举办依饭节庆丰收促发展

发布日期: 2017-11-10 15:43:43 字体 :       

11月6-7日,罗城仫佬族自治县城乡沉浸在欢乐的海洋,该县以“千年仫佬·三尖罗城”为主题举办第三届仫佬族依饭文化旅游节,节庆期间还举行了扶贫产业招商活动、旅游推介活动和丰富多彩的民俗文化活动。

“依饭”在仫佬族语言中是“感恩、庆丰收”的意思,依饭节于2006年被列入国家级非物质文化遗产名录。7日上午,在该县民族文化广场举行的开幕仪式上,一场向仫佬族列祖先贤敬献丰收稻穗仪式和仫佬族依饭节传承人祈福仪式隆重上演;随后,精彩的民族歌舞节目和盛大的民俗巡游闪亮登场,引来大量居民和游客围观。

节庆搭台,经济唱戏。在扶贫产业招商推介会活动上,该县向与会嘉宾重点推介了野生毛葡萄综合开发、生态富硒农产品开发、特色果品加工等30个长寿养生和旅游产业、扶贫产业重点招商引资项目,并与相关企业签约10个扶贫产业项目,涉及现代农业、生态旅游、大健康等5大领域,总投资额为27.7亿元。


相关链接:
返回