同练瑶族乡喜迎30周年乡庆

发布日期: 2017-11-10 15:31:14 字体 :       

11月2日,是融水苗族自治县同练瑶族乡成立30周年的日子,同练瑶族乡举行了隆重而简朴的庆祝活动。自治区民宗委祝贺团,柳州市、融水苗族自治县代表团、各族群众干部共同参加了庆祝活动。

同练瑶族乡成立30周年乡庆得到了各级党委、政府以及有关部门的高度重视和大力支持,自治区民宗委安排90万元为民办实事项目资金。在庆祝大会上,柳州市、融水苗族自治县代表团团长分别宣读贺电,柳州市、融水苗族自治县代表团副团长分别向同练瑶族乡赠送贺匾及慰问品。自治区民宗委祝贺团团长、自治区民宗委政策法制处处长盘誉春,柳州市代表团团长、市委常委、统战部部长向军分别讲话,向同练瑶族乡的各族干部和群众表示热烈的祝贺和亲切的慰问,充分肯定同练瑶族乡30年来经济社会发展取得的丰硕成果,希望同练瑶族乡各族群众干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以30周年乡庆为新起点,坚持和完善民族区域自治制度,精诚团结,奋力拼搏,把瑶乡各项工作推上新台阶,使瑶乡人民的生活更加美好。

庆祝大会后,祝贺团和代表团全体成员与各族群众共同观看民族文艺表演及同练30年发展成就展,充分展现了瑶族特色文化和瑶乡建设成果,营造了热烈、喜庆的节日氛围。观看结束后,柳州市、融水苗族自治县代表团还分别走访慰问了该乡的各族干部群众。

同练瑶族乡成立于1987年,位于融水苗族自治县西北部,总面积204平方公里,总人口约1.1万人,居住着瑶、苗、侗、壮、汉、水六个民族,其中瑶族人口占48.18%。该乡民族风情浓郁,传统民俗丰富多彩,主要有“度戒”“婚酒长席”等传统习俗和瑶族“盘王节”、侗族芦笙会、壮族舞龙、水族六月初二等传统节庆文化活动。


相关链接:
返回