广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

广西民族艺术团赴以色列参加艺术节

[字体大小:] [2017-09-06] [作者:向丽娟] [编辑:张碧菲] [来源:社会发展处]

近期,由广西选派的“中国广西南宁民族艺术团”赴以色列参加第32届以色列国家民间舞蹈节,并在约克尼穆、霍非斯、亚尔卡、迪莫纳、马特亚瑟、拿撒勒、拉姆拉、霍隆等8个城市(村)开展节日游行和演出活动,来自壮乡的精彩文化展演受到国外友人的热烈欢迎。

“中国广西南宁民族艺术团”精心排演了《竹鼓声声》《跺跺脚》《风起苗舞》《壮乡欢歌》等带有壮族民族特色和中国风韵的舞蹈,诙谐幽默、华丽多彩博得了来自世界各地的观众阵阵掌声。在艺术节期间组委会每天安排半小时的游行活动,各国艺术家们手拿国旗,各自跳起本国具有代表性的舞蹈,载歌载舞。壮族特色歌舞以及精美的绣球赢得了以色列友人的欢呼与喜爱,他们纷纷向术家致意,并争相合影留念。

据悉,本次出访演出是为加强与“一带一路”沿线国家的文化交流,提升我区文化影响力,应国家文化部“丝绸之路文化之旅”活动邀请,行程除以色列外,还包括土耳其。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错