广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

“文化广西”微视频作品展示多彩广西民族文化

[字体大小:] [2017-08-15] [作者:向丽娟] [编辑:张碧菲] [来源:社会发展处]

日前,“文化广西”微视频征集评选活动初审和终审相继落下帷幕,50部入围优秀作品将正式公布,6部作品单项奖也计划在8月底公布。作品征集活动今年3月份启动,6月底截止。此项目是一次面向基层群众开展的微视频征集活动,对于本次活动征集来的作品,评审侧重的不仅是专业性,更重于作品反映的民族性和艺术性。

入围的优秀作品集中展示了广西民族服饰、广西特色美食、区域文化活动、文化人物以及各类广西非物质文化遗产,如飞沱(绣球)、壮族天琴、壮族“三月三”、桂林米粉、唱采茶、红瑶服饰等广西文化的标识均在作品中体现。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错