广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

东兴欢度京族哈节

[字体大小:] [2017-07-14] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

东兴江平镇 氵万尾村一年一度的京族哈节,是京族人民迎神的重大节日,全村老少在这几天欢度节日,吸引数万中越游客。

东兴京族哈节,是当地最具代表性的民俗节日。哈节,又称“唱哈节”,所谓“哈”或“唱哈”即唱歌的意思,是京族的传统歌节,节日期间人们通宵达旦,歌舞不息。

京族是我国南方人口较少的少数民族之一,同时也是我国唯一的“海洋民族”。今年的哈节秉承节俭之风,既俭朴又隆重热闹。7月2-9日,当地村民开展迎神、祭祀、京族独弦琴民歌表演、山歌会、乡饮、原生态文艺活动、天灯舞、京族风情文艺晚会等一系列活动,展示了京族哈节非物质文化遗产的魅力。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错