广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族文化

“广西民族传统织绣培训计划”之壮锦培训班开班

[字体大小:] [2017-07-07] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

近日,由广西博物馆、广西织绣发展研究会等联合开展的“广西民族传统织绣培训计划”之壮锦培训班开班典礼暨壮锦基地授牌仪式在崇左市龙州县板池屯举行,40多位当地农村妇女免费参与此次为期两个月的培训。

“广西民族传统织绣培训计划”始于2013年,主办单位先后在广西田东、三江、黄姚举办了3期免费织绣培训班,吸引了200多人参与,培养出多位民族工艺美术师。该计划以织绣培训成果为基础,开发广西少数民族特色文化旅游创意产品,以“政府+公司+基地+农户+市场”的文化技能扶贫模式,让农村妇女以手中线织绣出生活新愿景。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错