广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族团结

广西五大举措推进自治区成立60周年大庆项目建设

[字体大小:] [2017-06-22] [作者:韦尚雄] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

2018年12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日。广西以60周年大庆为契机,采取五大措施统筹推进大庆项目建设。

一是全力促进项目开工建设。对尚未开工的项目,加强督促指导,加快前期工作进度,尽快办理必要的审批手续,抓紧完成招投标和开工前各项准备工作,争取所有项目在今年四季度前全部开工建设。

二是全力推进项目工程进度。对已开工的项目,加强组织协调,优化施工方案,加快建设进度。今年底前,重大公益性项目争取完成大部分主体工程建设,2017年自治区为民办实事暨自治区60周年大庆民生工程全部完工。

三是全力保证资金落实到位。积极争取国家各部委资金支持,积极落实好自治区级配套投资。加强督促市县配套资金和项目业主自筹资金及时足额到位,不留资金缺口,加快资金拨付进度,确保施工顺利进行。

四是全力确保工程质量安全。严格执行项目法人责任制、质量终身责任制、招投标制、工程监理制和合同制等各项管理制度。各责任单位切实加强项目建设全过程管理,确保大庆项目不出现任何工程质量问题。贯彻落实国家和自治区有关加强安全生产管理的法规,督促施工单位加强安全生产教育,文明施工,确保不发生安全事故。

五是认真抓好督促检查工作。加大督查力度,各相关部门联合组成专项督查组重点对资金到位、质量安全、工程进度等开展全面督查,财政、审计部门重点对财政资金管理和使用情况进行专项检查审计,加强重点项目稽察,规范项目管理,确保大庆项目建成优质工程、安全工程和廉洁工程。

自治区60周年大庆项目包括两大类:一是重大公益性项目,计划总投资约403亿元;二是贴近基层的民生工程项目,计划总投资约1687亿元。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错