广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西民族地区高校以诗词诵读喜迎“十九大”

[字体大小:] [2017-09-21] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:广西日报]

为弘扬正能量、提振精气神,9月13日,广西全区高校2017年“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗词诵读活动在广西大学举办。

诵读活动以“喜迎党的十九大 同心共筑中国梦”为主题,以近现代诗词为内容、以组织诗词诵读活动为载体。全区共有31所高校派出参赛队。各高校参赛队早早来到广西大学候场,进行彩排训练和化妆事宜。在录制过程中,各参赛队以高亢激昂的诗体语言、铿锵有力的诵读形式、中国特色、民族特色的诵读服装,表达了对党、对祖国、对社会主义的热爱和赞美之情,展现了大学生们为祖国、为民族奋斗,共筑中国梦的决心。

经过精彩诵读,评出了此次诵读活动的最终得分。前三名为广西民族大学《心仪广西》95.4分、广西大学《青春的选择》95.2分、钦州学院《红高粱》94.66分。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错