广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西加大投入支持民族地区高校思想政治工作

[字体大小:] [2017-08-14] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

今年4月,习近平总书记视察广西,就推进教育资源均衡化、农村教师队伍建设、高校思想政治工作等涉及教育发展的重点领域、关键环节发表重要讲话,表达了对教育事业的深切瞩望。近年来,广西高度重视民族地区高校思想政治建设工作,积极筹措资金,加大投入力度,有力地支持民族地区高校思想政治工作的推进。

一是支持实施民族地区大学生思想政治教育推进工程。2016-2017年,广西安排大学生思想政治教育推进工程经费共计4700万元,重点用于支持弘扬社会主义核心价值观示范项目、高校思想政治理论课建设体系创新示范项目、高校网络文化建设示范项目、高校校园文化建设示范项目等建设。

二是支持民族地区高校实施马克思主义理论研究和建设工程。2017年广西安排专项经费290万元,支持广西大学、广西师范大学等高校建设马克思主义学院和马克思主义理论研究和建设工程基地。

三是支持民族地区戏曲演出进大学校园活动。2017年广西统筹资金,采取政府购买、专项资助等方式支持戏曲进大学校园,确保每年让在校学生免费欣赏一场优秀戏曲演出。演出活动采取进校园的方式,节目形式多样,内容健康向上,弘扬中华优秀传统文化。

通过加大经费投入支持推进民族地区高校思想政治工作,有力地促进广西高校建立完善党委统一领导、党政齐抓共管、专兼职队伍相结合、全校紧密配合、学生自我教育的工作机制,进一步巩固了社会主义核心价值观的宣传阵地。



  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错