广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族教育

广西2000万元经费帮助家庭经济困难大学新生入学

[字体大小:] [2017-06-30] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

根据自治区人民政府办公厅有关文件精神,结合全区各地高考报名人数、录取情况、建档立卡学生比重等因素,广西在原来提前下达2017年家庭经济困难大学新生入学补助经费1600万元的基础上,近日再次下达补助经费400万元,共计2000万元,专项用于资助2017年家庭经济困难大学新生入学。

与往年相比,该项经费安排的突出特点是对补助对象进行了调整,即在原来以高中建立的贫困生档案资料库遴选受助学生的基础上,自2017年起,将通过普通高考、本科对口中职自主招生和高职对口中职自主招生方式进入全日制普通高等院校(含高职)的广西中等职业学校家庭经济困难学生纳入资助范围。该部分学生入学补助的申请、审核和发放等程序按自治区人民政府办公厅文件和自治区教育厅、自治区财政厅相关文件执行,资金由学校所属地市、县学生资助管理部门负责分配和核拨。

补助经费将在一定程度上缓解民族地区家庭经济困难大学新生入学难问题,有助于民族地区家庭经济困难学子早日圆上大学梦。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错