广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族经济

广西颁布施行边防治安管理条例助力兴边富民行动

[字体大小:] [2017-07-13] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

近日,广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了《广西壮族自治区边防治安管理条例》,自2017年8月1日起施行。

为了加强边防治安管理,维护边境地区、沿海地区安全和稳定,促进对外开放和经济社会发展,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国出境入境管理法》等有关法律法规,结合本广西实际,制定了该条例。

《条例》要求,自治区人民政府和边境地区、沿海地区设区的市、县级人民政府,应当将推动边境地区、沿海地区加快发展的目标、任务以及保障措施等内容纳入国民经济和社会发展规划,并组织实施。应当制定扶持边境地区、沿海地区产业发展和有利于开展边境贸易的优惠政策,加大对边境地区、沿海地区财政支持的力度和交通、通信、电力等基础设施建设的投入。自治区应当采取有效措施改善边境地区、沿海地区生产生活条件,加大对边境地区、沿海地区村屯、居民的扶持,支持边境地区、沿海地区居民发展生产,促进边防稳固。

《条例》的施行将进一步助力广西贯彻落实国家兴边富民行动“十三五”规划。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错