广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

卢献匾到宁明县指导少数民族发展资金管理使用工作

[字体大小:] [2017-10-12] [作者:韦统斌] [编辑:张碧菲] [来源:机关服务中心]

10月11日,自治区民宗委党组书记、主任卢献匾在宁明县组织召开少数民族发展资金管理使用工作座谈会。宁明县县长黄一碧、常务副县长黄灿升,宁明县财政局、民族局、政府办等部门领导参加会议。

会上,卢献匾就自治区纪委派驻自治区民宗委纪检组长率督查组到宁明县督查少数民族发展资金使用情况所发现的不足方面作了反馈。卢献匾充分肯定宁明县少数民族发展资金使用对全县脱贫攻坚、兴边富民发挥的积极推动作用,对宁明县根据脱贫攻坚需求统筹整合使用少数民族发展资金表示完全支持。卢献匾指出,少数民族发展资金使用方向必须符合政策规定,依法依规使用,加强资金使用监管,确保资金使用规范、高效、安全。按照自治区人民政府相关文件规定,县民族局是加快少数民族发展资金执行进度的第一责任主体,要及时掌握项目推进和资金支出情况,跟踪监管到位,保证项目高效高质完成,确保完成资金年度支出任务,提高效益。宁明县民族局与自治区民宗委不存在垂直管理关系,而是宁明县政府的职能部门,按规定县政府需要履行着全面指导,监督,管理的职责。

针对宁明县2017年较少部分民族发展资金使用进度慢的问题,卢献匾要求,一要做好少数民族发展资金使用计划,建立扶贫项目库,提前开展明年项目实施前期工作,确保资金到位后能够及时实施项目建设。二要严格依法依规实施少数民族发展资金项目。项目的设计、评估、实施、验收等必须公开、透明、规范,确保资金安全、高效使用。三要加强工程质量监管,保证工程项目按质按量完成,确保产生良好的社会效益。

黄一碧对自治区民宗委多年来对宁明县的大力支持表示感谢。对督查组指出的问题,表示立行立改。他表示,宁明县将严格按照规定使用少数民族发展资金,管好用好资金,提高资金使用效率。下一步,宁明县将全面加快第一批少数民族资金滞留部分的支出进度,在本月中旬项目开标后,督促中标单位利用施工黄金季节抓紧建设,确保在年底前竣工验收结算。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错