广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委赴融水调研同练瑶族乡成立30周年乡庆筹备工作

[字体大小:] [2017-09-29] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:融水苗族自治县民宗局:欧明熙、马忠华,政策法制处:韦尚雄]

9月25日至26日,自治区民宗委副主任周健一行3人到柳州市融水苗族自治县调研同练瑶族乡成立30周年乡庆筹备工作。同练瑶族乡定于今年11月2日举行30周年乡庆活动,目前乡庆筹备各项工作正在紧张有序进行。

周健一行实地考察了同练瑶族乡乡庆重点项目建设进展情况,并召开座谈会,听取了融水苗族自治县和同练瑶族乡乡庆筹备工作情况汇报。

在听取汇报后,周健充分肯定了柳州市、融水苗族自治县和同练瑶族乡在30周年乡庆筹备工作中所做的工作。并就如何做好下一步工作提出了具体要求:一是进一步提高认识,把乡庆办成一个“平安、欢乐、发展”的乡庆。要把握好各项政策要求,贯彻落实节俭办庆务实为民的原则。要排查一切不稳定因素和安全隐患,确保社会安全。要把廉政纪律挺在前,确保项目资金使用安全。要抓好项目建设,确保工程质量。要抓好食品卫生,不能发生食品安全问题。要强化交通安全意识,不能发生安全事故。二是利用乡庆充分展示党的民族工作取得的巨大成就,充分展示党的民族政策在同练瑶族乡的成功实践,充分展示同练瑶族乡经济社会发展新成就和干部群众新的精神面貌。三是紧紧围绕庆祝活动,进一步细化工作方案,落实工作责任,加强督促指导,市县乡上下联动,共同办好乡庆。既要扎扎实实抓好一批为民办实事项目,让各族人民通过乡庆得到实惠,又要倒排工期,精心做好庆典活动各项准备工作,确保乡庆活动圆满成功。

周健强调,同练瑶族乡近年来在融水苗族自治县党委、政府的领导下,经济社会发展取得了很大成绩,人民生活水平得到较大提高,但群众的生活还不够宽裕,还属于后发展的民族乡。要通过筹备乡庆,认真总结前30年特别是近10年来民族乡贯彻落实党的民族政策和少数民族聚居区经济社会发展的基本经验,展望后10年民族乡发展的宏伟蓝图,鼓舞各族人民同心同德、奋发图强,建设美好家乡。

柳州市民宗委主任吴慧兰、融水苗族自治县委常委、宣传部长、副县长王院忠、自治区民宗委政策法制处负责同志陪同调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错