广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委印发《关于开展民族团结进步创建活动的指导意见》

[字体大小:] [2017-09-29] [作者:周雯] [编辑:张碧菲] [来源:监督检查处]

近日,自治区民宗委印发《关于开展民族团结进步创建活动的指导意见》(以下简称《指导意见》),指导全区进一步开展民族团结进步创建活动。

2016年11月,自治区第十一次党代会提出了“民族团结是全区各族人民的生命线。必须把维护民族团结作为重大政治责任来坚守,持续建设民族团结进步模范区”。《指导意见》旨在通过全面深入持久地开展民族团结进步创建活动,以点带面,巩固民族团结进步的基础,持续推进民族团结进步模范区建设。

此次印发的《指导意见》明确了民族团结进步创建活动进机关、进企业、进社区、进乡(镇)村、进学校、进宗教场所(即“六进”)的主要形式,要求以“六进”为主阵地、主渠道,通过开展形式多样、群众喜闻乐见活动,教育和引导各族干部群众进一步增强“三个离不开”、“五个认同”的理念,促进各民族交流交往交融。同时,要求在全区打造一批全国、全区民族团结进步创建示范单位,充分发挥示范引领作用,推进民族团结进步创建活动全面深入持久开展。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错