广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

沈永明参加广西民族中专庆祝第33个教师节大会

[字体大小:] [2017-09-08] [作者:黎厚汉 潘列英] [编辑:宋文] [来源:广西民族中专]

2017年9月8日上午,广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)隆重举行庆祝第33个教师节大会。自治区民宗委党组成员、副主任沈永明,武鸣区副区长陆耀忠等领导出席庆祝大会,并为获表扬的先进集体和个人颁奖。石朝雄校长致辞,沈永明作讲话。

石朝雄代表学校领导班子向奋战在教学一线的全体教职工致以节日的问候,向离退休老教师、老同志致以良好的祝愿,向关心支持学校事业发展的自治区民宗委、自治区民语委以及武鸣县委、县政府表示衷心的感谢,向获得表扬的先进集体、优秀个人表示热烈的祝贺。

石朝雄指出,学校坚持“彰显特色,锻造精品”的办学理念,紧紧围绕“特色中专、精品高中”的办学目标,协同发展好职业教育、基础教育和民族教育,全校师生迎难而上,开拓创新,学校的各项事业都取得了显著的成绩。

沈永明代表自治区民宗委向全体师生员工们表示衷心的感谢,对全体老师致以最诚挚的祝贺,对学校办学思路和办学理念,学校班子的团结协作及教师团队辛勤付出及取得的成绩给予充分的肯定。他希望学校充分抓住当前的各种有利形势,站在全局和战略的高度,积极谋划学校的发展前景,踏踏实实做好每一项工作,充分发挥全校干部职工特别是广大教师的积极性和主动性,努力把学校办成自治区领导认可和广西各族群众满意的民族教育重要基地。

沈永明要求,一是迎接党的十九大,做好学生引路人。党的十九即将召开,学校领导和广大师生要深入学习和深刻领导会议精神,提出学校切实可行的发展规划和具体措施,以德树人,做好学生的引路人,推进学校又好又快发展。二是团结协作,开拓创新,做好学校班子建设。学校办得好不好,最主要最关键的因素就是学校能否建立一支团结协作、开拓创新的领导班子。目前学校领导班子很团结,很有战斗力,希望继续发扬。三是加强教师队伍建设,提高教师培训培养的质量。稳定的高质量的老师队伍是学校发展的重要基础,要适应新形势、新任务、新要求,切实加强教师队伍的思想建设、作风建设、师德建设,要千方百计创造拴心留人的良好环境,不断提高教师待遇水平,要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难、采取务实举措、落实惠师政策,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。四是用好民族政策,谋划好学校发展。要以2017年《壮文方案》颁布实施60周年和2018年广西壮族自治区成立60周年为契机,谋划好学校的发展。打好民族牌,用好民族政策,全面谋划,借力发展。要通过特色专业建设、民族特色挖掘、与有影响力的民品民贸企业合作办学等途径把民族中专的特色彰显出来,把学校的品牌树立起来,使其成为在全区乃至全国有一定影响力的特色中职学校;要把自治区民宗委、自治区教育厅合作共建广西民族高中的工作推向实处,要把“精品高中”的办学思路落到实处,努力把学校打造成区内著名、全国有影响力的优质民族高中。

学生代表、教师代表、优秀学生家长代表、武鸣区领导等也分别在会上作了发言。

自治区民宗委、自治区民语委领导在学校领导的陪同下,拜访慰问了部分老师代表,向老师们送上了节日的祝福。

自治区民宗委、民语委相关处室有关同志参加慰问。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错