广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区民宗委党组中心组召开“品德合格、发挥作用合格”专题学习研讨会

[字体大小:] [2017-08-30] [作者:文∕吴汉时、图∕李晓璇] [编辑:张碧菲] [来源:机关党委]

8月28日,自治区民宗委党组中心组召开“品德合格、发挥作用合格”专题学习研讨会。会议由委党组书记、主任卢献匾主持,委党组成员、委机关各处室、直属各单位主要领导等共23人参加会议。

会议重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并结合民族宗教工作部门的职责,研讨民族宗教工作部门的党员干部“怎样才能做到品德合格、发挥作用合格”。杨启标等6名同志做了重点发言,沈永明、班美月、梁柳宁等同志谈了自己的认识和学习体会。此外,沈永明同志还传达了有关保密工作的通报。

8.28学习研讨会现场.jpg

学习研讨会现场

卢献匾在会议小结时指出,本次会议准备充分、内容丰富,主题鲜明、重点突出,结合实际、针对性强,统一了思想、提高了认识,达到了预期目的。通过这次学习研讨,大家增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了做“品德合格、发挥作用合格”共产党员的思想自觉和行动自觉,为做好民族宗教工作提供了有力的思想武器。

卢献匾要求,一是要抓好原原本本的学习。习近平总书记系列重要讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深,贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,处处闪耀着马克思主义真理光辉。大家要原原本本地学,系统、全面地学,带着真情、忠诚、敬仰的心情学,常读常悟、多读多悟,真正掌握精神实质,入心入脑,真懂真信。二是要自觉把学习习近平总书记系列重要讲话精神成果作为行动的指南和动力。自觉学习好习近平总书记系列重要讲话精神,是每一位共产党员品德合格的内在要求,自觉贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,是发挥作用合格的根本途径。要注重学和行、学和用、学和做,在本职岗位上学好、用好、做好。三是领导干部在品德合格、发挥作用合格上要标准更高、要求更严。要做到有信心、有能力、有行动、有成效“四有”要求。特别是要做到勤政廉政,守住底线,确保做成事、不出事。四是要高度重视保密工作。要认真学习保密工作文件和规定,严格按要求办事,各负其责,分兵把守。对机关的办公电脑、网站网络、文件和手机、光盘等介质,要加强管理,确保不发生失泄密事件。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错