广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区副主席黄伟京到自治区民宗委、民语委调研

[字体大小:] [2017-08-15] [作者:黄伟勇∕文、覃凤前∕图] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

8月14日上午,自治区副主席黄伟京到自治区民宗委、民语委调研民族宗教工作。

在调研座谈会上,自治区民宗委、民语委党组书记、主任卢献匾汇报了今年以来自治区民宗委、民语委主要工作情况,并提出需要自治区政府帮助协调解决的事项。与会两委领导班子成员分别作了发言。

DSCF4804_副本.jpg

黄伟京对自治区民宗委、民语委进一步做好民族宗教工作提出具体要求

黄伟京在听取汇报和发言后充分肯定了两委工作成绩,并对今后工作提出了明确要求。他指出,十八大以来,自治区民宗委、民语委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于民族宗教工作的系列重要讲话精神,突出重点、以点带面,做了大量卓有成效的工作,使民族宗教政策不断深入人心,民族团结建设成果不断巩固,民族宗教事务法治化不断提升,少数民族语言文字保护应用工作有效开展,为促进我区民族团结、宗教和谐、边疆安宁、社会稳定做出了突出贡献。

黄伟京强调,自治区民宗委、民语委是自治区政府负责宣传、贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策,维护民族团结、宗教和谐、边疆安宁、社会稳定的重要部门。自治区民宗委、民语委要充分发挥好职能作用,按照中央和自治区关于民族宗教工作的决策部署,主动适应新形势下民族宗教工作的新要求,全力以赴做好民族宗教各项工作,再接再厉,再创佳绩。

DSCF4707_副本.jpg

调研座谈会现场

黄伟京要求,做好今后的工作,一是要始终坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略推进民族宗教各项工作。二是要牢牢把握和主动应对当前我区民族宗教工作面临的机遇和挑战。三是要加强统筹协调,推进形成合力做好我区60大庆筹办工作。四是要努力提升综合素质,创新推动开展新形势下民族宗教工作。五是要认真落实“两个责任”,把全面从严治党搞好党风廉政建设贯穿于民族宗教工作始终。

黄伟京还就自治区民宗委、民语委提出的七个方面需要帮助协调解决的事项一一做了回应,并提出相关工作要求。

自治区人民政府副秘书长周光华等陪同调研,自治区民宗委、民语委领导班子成员和部分处室负责人参加调研座谈会。

当天下午,自治区民宗委、民语委联合召开中层以上领导干部会议,专题学习贯彻落实黄伟京上午来调研时的讲话精神,对做好自治区60周年大庆筹备工作等七个方面的工作进行了具体研究部署。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错