广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

自治区人大常委会到西乡塘区开展城市民族工作情况专题调研

[字体大小:] [2017-07-10] [作者:西乡塘区民宗局] [编辑:张碧菲] [来源:西乡塘区民宗局]

7月6日,自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任莫小峰,自治区人大民族委员会主任委员何龙群等一行17人到南宁市少数民族流动人员服务中心对城市民族工作进行专题调研。

南宁市少数民族流动人员服务中心是广西首个市级少数民族流动人员服务中心,服务中心为少数民族流动人员提供经商就业、住房租赁、子女入学、法律援助、困难补助、继续教育、医疗卫生和清真食品“八服务”,帮助少数民族流动人员解决实际困难,为少数民族群众提供多项援助。

调研组实地参观了南宁市少数民族流动人员服务中心的技能培训室、民族接待室、民族书屋,详细查阅了相关工作台账,了解服务中心在民族团结创建推进工作中的开展情况。在一楼办事大厅,荣仕星同前来办事的新疆少数民族群众亲切交流,详细询问他们在南宁的生活、工作、住房等情况。接着调研组来到华强街道办事处四楼会议室,参观了服务中心活动剪影和少数民族民俗文化照片,会议室周围摆满了介绍广西传统美食简介及做法的展板。据介绍,这些展板是移动的课件,向少数民族群众展示了传统美食的讲究与做法,使少数民族群众多了一门在城市立足的本领。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错