广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>民族工作要闻

广西民族出版社成立60周年座谈会在南宁召开

[字体大小:] [2017-06-30] [作者:吴栢强] [编辑:张碧菲] [来源:广西民族出版社]

6月28 日,广西民族出版社成立60周年座谈会在广西南宁召开。自治区人大常委会副主任荣仕星,全国农业科技创业创新联盟主席,原国务院参事、农业部副部长、国务院扶贫办主任刘坚,广西壮族自治区党委原副书记潘琦,国家民委文宣司副司长、中国出版协会民族出版工作委员会副主任委员钟廷雄,国家新闻出版广电总局出版管理司古籍整理与规划处副处长谢昌德,自治区民宗委主任卢献匾,自治区新闻出版广电局副局长朱为范,广西出版传媒集团董事长覃超等领导,广西宣传思想、新闻出版、教育文化、社科界的负责人和代表及社会各界人士,以及全国各民族出版社的代表,广西民族出版社全体干部职工共200多人出席了座谈会。座谈会开始前,全体与会人员参观了广西民族出版社的精品图书展,并共同见证了广西民族出版社2017年重点出版物——《世界天坑之都》的新书展示。

1.jpg

广西民族出版社成立60周年座谈会现场

广西民族出版社成立于1957年5月1日,是为配合国务院颁布的《壮文方案》的实施而成立的,是全国唯一具有壮文出版资质并为推广壮文服务的公益性出版社。成立60年来,广西民族出版社始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行党的出版方针和民族政策,坚持正确的出版导向和民族出版宗旨,以建设覆盖全社会公共文化服务体系、保障人民的文化权益、满足少数民族群众的精神文化需求、促进社会主义和谐为出发点,有计划、有步骤地出版有利于广西民族地区经济发展、社会稳定、民族团结的民族文字图书和汉文图书。经过多年的探索和发展,广西民族出版社已经形成了以编译出版党和国家领导人著作、党和国家重要会议文件、国家有关法律法规、壮文教材教辅、学生课外读物、科学普及读物、民族民间文学等壮文出版物为主,以搜集、整理、翻译、出版广西各民族历史文化古籍和出版反映广西各民族政治、经济、历史、科技、教育、文化、卫生等内容的汉文出版物为辅的出版格局。共出版各类壮文图书5000多种,多文种民族文化图书1万多种,发行量2亿多册,获国家级、省部级图书奖200多种。目前,广西民族出版社综合实力已跃居全国民族出版社的前列,不仅成为全国最具影响力的民族出版社之一,也是我国面向东盟重要的民族出版基地。

4.jpg

自治区民宗委主任卢献匾与代表翻阅《世界天坑之都》新书

座谈会上,与会领导还向从事民族出版工作满30年、20年、10年的员工代表颁发了荣誉证书。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错