赵德明接见广西伊斯兰教第七次代表会议代表

发布日期: 2017-11-12 21:00:31 字体 :       

自治区党委常委、统战部部长赵德明11月12日在南宁饭店接见了广西伊斯兰教第七次代表会议代表,并合影留念。

赵德明代表自治区党委、政府对广西伊斯兰教第七次代表会议的圆满闭幕表示热烈祝贺,向各位代表并通过他们向广西各民族穆斯林朋友表示诚挚问候。他指出,过去5年来,广西伊斯兰教协会带领伊斯兰教界人士和广大信教群众高举爱国爱教旗帜,积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,广泛凝聚力量,服务广西经济社会发展大局,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,为维护稳定、民族团结和广西的边疆稳固作出了积极贡献。

DSCF5604_副本.jpg

自治区党委常委、统战部部长赵德明接见广西伊斯兰教第七次代表会议代表

赵德明希望,新一届广西伊斯兰教协会领导班子带领广大信教群众,深入学习贯彻党的十九大会议精神,坚定拥护党的领导,全面贯彻落实全国全区宗教工作会议精神,高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持我国伊斯兰教中国化方向,坚定不移维护国家的最高利益和民族的整体利益,坚持法治化建设,加强宗教政策和法律法规特别是新修订的《宗教事务条例》的学习宣传,加强伊斯兰教协会自身建设,加大人才培养力度,改进工作作风,充分发挥桥梁纽带作用,树立广西伊斯兰教的良好形象。

赵德明强调,全区广大穆斯林要继承和发扬中国伊斯兰教爱国守法、中道包容等优良传统,引导信教群众增强国家意识、法治意识、公民意识,自觉抵御和防范各种极端思想的渗透,切实维护民族团结、宗教和顺、社会稳定,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

dscf5473_副本.jpg

广西伊斯兰教第七次代表会议现场

广西伊斯兰教第七次代表会议于11月12日在南宁召开。会议总结了广西伊斯兰教第六次会议以来的工作,提出了今后的工作任务和目标。会议审议通过了《广西伊斯兰教协会第六届委员会工作报告》,修改通过了《广西伊斯兰教协会章程》等文件,选举产生了由会长马永强等5人组成的新一届领导机构。来自全区5个市的73名代表参加了这次会议。

自治区党委统战部、自治区民宗委的领导和有关同志参加了接见。


相关链接:
返回