环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动自治区代表团召开全体成员会议

发布日期: 2017-11-10 15:55:54 字体 :       

11月9日下午,环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动自治区代表团全体成员会议在南宁召开。自治区代表团团长、自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区代表团副团长、自治区政协副主席高枫,自治区代表团副团长、广西军区副政委王光明出席会议,自治区代表团全体成员参加了会议。会议由荣仕星主持。

黄世勇就参加环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动作讲话_副本.jpg

黄世勇就参加环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动作讲话

会上,环江毛南族自治县和河池市分别汇报了环江筹备县庆工作情况;自治区民宗委副主任沈永明汇报环江县庆相关筹备工作情况;自治区代表团副秘书长、自治区民宗委主任卢献匾介绍自治区代表团参加环江毛南族自治县县庆活动的日程安排;自治区代表团秘书长、自治区党委副秘书长蔡锦军宣读了环江毛南族自治县成立30周年县庆活动自治区代表团注意事项。

会议现场_副本.jpg

会议现场

在听取了汇报后,黄世勇就自治区代表团参加环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动有关事项讲了3点意见:一是充分认识少数民族自治县县庆活动的重要性,坚决完成自治区党委、政府交给代表团的各项任务。自治县举办成立逢10周年庆祝活动是自治县行使自治权利的一种有效载体,是坚持和完善民族区域自治制度的重要形式,要站在政治的高度来认识民族区域自治制度的重要性。二是充分认识支持民族地区加快发展的重要性,千方百计帮助环江毛南族自治县解决实际困难和实际问题。在县庆活动期间,自治县将召开经济社会发展座谈会。会上,自治区各部门的领导需要就如何支持和帮助环江加快经济社会发展作表态性发言。各部门的领导都要重视这项工作,对环江提出的问题和要求加以认真研究,提出明确的、具体的、切实可行的办法,切实帮助环江解决困难,给全县38万各族人民满意的答复。三是充分认识民族自治县县庆活动的严肃性,严格遵守各项纪律。严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,保证政治安全、活动安全、社会安全。每名成员都要按照自治区代表团的活动日程安排和注意事项参加各项活动,树立和维护自治区代表团的良好形象。


相关链接:
返回