广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委到上思县检查调研民族宗教工作

[字体大小:] [2017-09-30] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处:黄宪、李畊稻、上思县民宗局:凌榕蔓]

9月27-29日,自治区民宗委政策法制处一行3人到防城港市上思县检查和调研民族成份登记管理、民族和宗教政策法规落实情况,以及民族乡经济社会发展情况。

28日上午,检查组通过查看台账、听取汇报等方式,检查上思县民宗局在为群众办理民族成份变更登记过程中,材料是否齐全、程序是否完善、是否存在违规办理等问题,对上思县民宗局民族成份变更登记管理工作给于肯定和认可,并就上思县落实民族和宗教政策法规等情况和存在困难进行了解。

28日下午,检查组一行在上思县民宗局相关领导的陪同下,深入到南屏瑶族乡进行调研,听取了该乡关于经济社会发展情况、民族宗教工作开展情况的汇报,实地考察了扶贫安置点、南屏瑶族乡中心小学等建设情况,在广泛听取意见和建议后,韦尚雄对加快民族乡经济社会发展的提出几点对策建议,一是要发展地方经济、拓宽增收渠道;二是要切实加大对少数民族地区的各项扶持力度;三是要坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,进一步完善扶持民族乡发展的各项政策措施。

上思县委常委、副县长廖柏林,县民宗局局长黄红梅,南屏瑶族乡党委书记林碧挺,乡长张芸智陪同检查调研。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错